Zum Inhalt springen

ACC Schrems 18.04.2009

Unsere Endurofahrer waren in Schrems sehr erfolgreich.

Schrems als Einstiegsrennen war wahnsinnig toll. Die Streckenführung war zwar genau wie letztes Jahr noch sehr schnell und motocrosslastig, wurde jedoch durch 2 Auf- und Abfahrten ergänzt. Als unser Team am Morgen ankam, fuhren bereits die Beginner, Juniors und die Damen. Wenn man ihnen beim Fahren der Steilhänge zusah, konnte einem schon Angst und Bange werden. Viele kamen nicht auf Anhieb hinauf, andere schossen sich gegenseitig ab. Nach der Anmeldung für unsere Läufe stellte Wasti fest, dass er, schon bevor er das Rennen gefahren war, einen Platten im Vorderrad hatte. Da Anna erst einen Lauf später starten musste, wurde kurzerhand ihr Reifen ausgebaut und Wasti konnte so doch noch am Rennen teilnehmen. Beim Start standen Korbi und Wasti mit Startplatz 26 und 28 sehr weit vorne, Peter jedoch hatte die Startnummer 131 und musste so von ganz hinten starten. Korbi und Wasti hatten beide einen guten Start und quetschten sich auf den ersten Wiesenpassagen an vielen Konkurrenten vorbei. Aber auch Peter versuchte auf den ersten paar Metern Boden gut zu machen und gab beim Start schon alles. Wasti fuhr ein sehr starkes Rennen und hielt sich immer auf Platz 9, da die Strecke jedoch sehr schnell war mussten sich Anna, Mike und Sepp überlegen ob sie Wasti und Korbi zum Tanken in die Box holen müssen. Als alle anderen Fahrer vor Wasti in die Box fuhren wurde klar, dass Tanken unumgänglich ist. Somit hielt Anna, Wasti und Korbi ein Tanken Schild hinaus und beide wurden in Rekordgeschwindigkeit von Mike und Sepp betankt. Peter kam ohne einen Tankstopp aus da seinen 4 Takter nicht so viel Sprit benötigt. Für Wasti war dieser Stopp jedoch der Grund, warum er unmöglich unter die ersten 10 kommen konnte. Korbi musste an diesem Tag mit seinen blasenübersähten Händen kämpfen und war deswegen das ganze Rennen nicht so stark wie gewohnt. Peter konnte sich das ganze Rennen lang immer um den 5ten Platz halten und war nur knapp dran bis zum 3ten Platz vorzufahren.Peter beendete somit sein Rennen mit Platz 5, Wasti mit Platz 13 und Korbi mit Platz 23. Sofort nach dem Zieleinlauf musste das Vorderrad von Wasti in Annas Maschine umgebaut werden und deshalb war leider niemend bei Peters Siegerehrung anwesend um Fotos zu machen. Als das Vorderrad endlich eingebaut war, fuhr Anna schon fast zu spät zum Vorstart. Anna hatte dieses Rennen nicht wirklich Lust zu fahren, da sie schon den ganzen Tag herumgestanden war und auch noch mit den Profis im Lauf starten sollte. Anscheinend dachten sich viele in Annas Klasse "Hilfe ich start doch nicht mit den Profis!", sodass nur 24 Starter in ihrer Klasse anwesend wahren. Anna startete mit Startplatz 74 auch ziemlich weit hinten. Beim Start konnte sie genauso wie Korbi und Wasti im Wiesenteil viele Fahrer hinter sich lassen. Dadurch, dass Anna aber von schnellen Fahrern mitgezogen wurde, hatte sie schon in der zweiten Runde mit harten Unterarmen zu kämpfen. Zu schnell anfangen geht einfach nicht! Nach einiger Zeit merkte Anna, dass einige Zuschauer im Zielbereich völlig aus dem Häuschen waren, wenn sie vorbeifuhr und ihr etwas anzeigten. Peter schrie ihr dann schließlich zu, dass sie 8te ist. Den Platz wollte Anna unbedingt halten und strengte sich richtig an keine Fehler zu machen. Währenddessen kam einer der Veranstalter zu Peter und sagte ganz geschockt ,ob er das mit Anna mitbekommen hätte. Ganz entsetzt dachte Peter zuerst sie sei gestürzt, doch der Veranstalter sagte total begeistert, dass sie 5te sei. Im Zielbereich wurde Anna von drei verschiedenen Tafeln der 5te Platz angezeigt, aber erst als ihr Peter das selbe anzeigte, konnte sie es glauben. Durch dieses Wissen wurde der Druck jedoch immer mehr keine Fehler zu machen und möglichst schnell zu fahren. Die Fehler häuften sich und Anna machte meist in Peters Gegenwart immer gröbere Fehler, die manchmal fast zum Sturz führten. In der drittletzten Runde wurde Anna dann der 4te Platz angezeigt und sie betete nur noch, dass das Rennen bald aus ist. Jedoch lies nicht die Kondition nach, sondern die Angst vor einem kapitalen Sturz oder gar überholt zu werden, nahm zu. Als sie dann endlich die Zielflagge sah, war sie überglücklich und wurde gleich von Korbi, Peter und Wasti in Empfang genommen. Insgesamt war es ein sehr schönes Rennen. Wir freuen uns alle schon auf unser nächstes ACC Rennen.